\"Wolf пишет:P.S. По Фавориту доводилось гулять... Меня сразу сразила наповал лестница, у которой все ступеньки разной высоты, наклона и изгиба
Но виды с балконов там супер! Надеюсь, не вкрячат многоэтажки между Фаворитом и морем, там где сейчас сосновый лес...
Не должны бы, с одной стороны.
Судя по кадастровой карте, пустырь справа (смотрим на море) от ЖК Черноморский (ЗУ 23:40:0404010:13) предназначен "Для строительства и эксплуатации жилого массива средней этажности". Т.е., как и Черноморский.
(Цитата из нормативов градостроительства Краснодарского края "п. 2.2.16. ...
В городских округах и поселениях основными типами жилой застройки являются многоквартирная многоэтажная (9 и более этажей), многоквартирная средней этажности (5 - 8 этажей), многоквартирная малоэтажная (этажностью не более 4 этажей, включая мансардный), в том числе секционная, а также блокированная (этажностью не более 3 этажей), усадебная (этажностью не более 3 этажей) с приквартирными или приусадебными участками. В конкретных градостроительных условиях, особенно при реконструкции, допускается смешанная по типам застройка.")
Пустырь слева (ЗУ 23:40:0000000:361, к очистным сооружениям) предназначен под "земельные участки для размещения объектов индивидуального жилищного строительства".
А в сторону Геленджикской бухты всё уже забито (Кемпинский, пионерский лагерь, жилой сектор). Так что - вряд
ли там будет многоэтажная застройка.
Хотя... Никогда не говори никогда.
Однако с другой стороны.
По моим сведениям, застройщик ЖК Фаворит первоначально превысил разрешённую этажность застройки и имел по этому поводу проблемы (следовательно и покупатели, я думаю
). Но, как я понял, проблема была решена, и сейчас этот участок (ЗУ 23:40:0404003:11) стал в категории "земельные участки, предназначенные для размещения многоэтажных жилых домов".
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Вот почему я и не повелся на замануху- "видовая квартира". Смысла не вижу переплачивать.